Москва, ул. Пушкина д. 8

Свечи для ушей

Популярное
Свечи для ушей

Каждый, кто страдает накоплением серы в ушах, понимает, сколь это бывает раздражающе и болезненно. Многие для избавления от серных пробок предпочитают обращаться к домашним средствам, например, каплям, восковым свечам, специальным вкладышам. Некоторые из таких средств – выбор для терапии не оптимальный. Но ушные свечи – отличная методика избавления проблемы с серой в слуховых проходах. Такой препарат действующий, безопасный. Нередко его так и рекламируют: в качестве домашнего средства, помогающего эффективно изъять серные накопления.

Кроме того, фитосвечи обеспечивают спазмолитическое, обезболивающее, противовоспалительное действие. При этом побочные эффекты отсутствуют. Фитотерапевтическое воздействие возможно благодаря сочетанию мягкости естественного тепла плюс вакуумтерапии (в ходе горения свечи): после проделанных процедур у человека улучшается слух, облегчается дыхание носом. Действенность фитапрепарата зависит в немалой степени от того, правильно ли он применяется.

Что являют собой свечи для ушей? Это полая трубка, материалом для нее служит пчелиный воск. Такую трубку ставят в слуховой проход, затем поджигают. В целом, показаны такие свечи, помимо основной своей функции – удаление серы из ушей – для снятия болевого синдрома, зачастую сопровождающего многие патологические процессы в органе слуха человека, устранения инфекций, воспалений.

Для тех, кому досаждает накопленная ушная сера, представляемый здесь фитопрепарат может стать простым, недорогим решением проблемы.

Если образовываются серные пробки в ушах, их непременно следует удалять, иначе патология вызовет ухудшение слуха, может стать причиной определенных недугов. Задействование свечей для избавления от пробок – способ наиболее безболезненный, отличающийся действенностью.

Фитосвечи ушные: лучшие препараты

Представляем лучшие эффективные фитосвечи для ушей.

Реамед

Средство снимает воспаление в ухе, действует обезболивающее без побочных эффектов. Проводится процедура не более десяти минут, больной почти не ощущает дискомфорта. Набор укомплектован десятью свечами, изготовлены они из х/б ткани. Свечи по две штуки запаяны в прозрачной упаковке, к ним идет специальная палочка. Как защитную подставку можно задействовать коробку из картона. Препарат разрешается применять лишь пациентам, достигших 18 лет.

Следует обратить внимание, что на эфирные масла у больного может быть аллергическая реакция.

Отмечают достоинства средства: наличие в наборе всего, что требуется для проведения фитопроцедуры, видимое быстродействие. Препарат прост в применении.

Диас

В составе такого средства:

Композиции лечебных растений, эфирные масла, прополисная настойка, пчелиный воск

Рекомендовано к применению при:

  • воспалениях – носа (хронических, острых ринитах), горла (фарингитах, тонзиллитах), уха (отитах – хронических, острых негнойных);
  • неврите слухового нерва
  • снижении слуха.

А также при недугах придаточных носовых пазух (фронтитах, гайморитах), головокружениях, мигренях, головных болях. Препарат помогает регенерировать проходимость носоглоточных, ушных отверстий, избавляет от сосудистых, мышечных спазмолитических ощущений в голове.

Диас действует общеукрепляюще, средство помогает улучшить сон, оказывает антистресс воздействие. И, конечно, показан при скоплении в ушах секрета серных желез. Если заболевания острые, рекомендовано лечение единожды в два-три дня. При хронической форме того или иного недуга – не менее пяти-шести сеансов раз в неделю.

Vitateka

В наборе – 2 свечи, созданные на базе пчелиного воска плюс эфирных масел. Препарат действует комплексно, способствует улучшению слуха, очищению дыхания, ликвидирует заложенность носа. Vitateka отличается обезболивающими, противовоспалительными, антисептическими свойствами. Применение препарата безопасно, безболезненно.

Чтобы получить ожидаемый эффект, требуется провести нескольких процедур.

Достоинствами Vitateka эксперты называют простоту при проведении процедур, полностью природный состав, комплексность воздействия.

Фитосвечи Релакс №2

Такие фитосвечи назначают взрослым при:

  • гайморите;
  • хронических, острых ринитах;
  • фронтите.

Показано также применение Фитосвечей Релакс №2 при раздражительности, нервозных проявлениях в поведении. Препарат помогает улучшить слух.

Проведение полноценной процедуры вполне возможно в условиях дома. Средство действует мягко, иным органам не вредит, благодаря натур-составу.

Упаковка предусматривает наличие палочки и двух свечей. Картонную коробку задействуют как защитный экран.

Достоинства препарата таковы:

  • широкий функционал воздействия;
  • антисептический эффект.

Также процедура абсолютно безболезненна.

Фито Медицина

Такое средство назначают при простудах, гайморите, рините инфекционного характера, для удаления из ушей серных пробок. Принцип функционирования базируется на прогреве и создании при горении вакуума. Препарат действует успокаивающе, эффективно решает проблему с серными пробками. Его плюсы: качество очищающего действия, наличие в комплекте всего, что требуется для проведения процедуры. Немаловажна и оптимальная стоимость средства Фито Медицина.

Абиес, 2 шт

Абиес действует прогревающе локально. Серные пробки удаляет очень мягко. А также уменьшает головные боли, блокирует приступы мигрени. Задействуется при отитах – хронической и острой форм, тугоухости, отосклерозе.

Рекомендован к приему Абиес курсом единожды в неделю по шесть сеансов. В целях профилактики – единожды в квартал по четыре сеанса.

Это полностью натур-состав с высокими эксплуатационными свойствами.

Особенность фитосвечей для ушей

Данный препарат – из числа фитосредств, так как изготавливают его из натур продуктов, происхождение которых растительное. В составе таких свечей:

  • воск пчел;
  • эфирные масла – мята, эвкалипт, лаванда;
  • прополис;
  • лекарственные растения.

Ушные фитосвечи отличает свойство отдавать тепло, они создают вибрацию, оказывая на серные пробки смягчающее действие. Препарат разбивает скопление секрета серных желез, выводит пробки через лимфосистему. Эффект от использования противовоспалительного, согревающего препарата длится до двух суток. Свечи довольно эффективны при отитах: задействуя средство, пациенты быстро избавляются от болей, прочих неприятных проявлений воспаления.

Что касается детей, то фитопрепарат специально для них не выпускают: воронки используют лишь для лечения пациентов, которым более пяти лет. При детской терапии следует особо соблюдать меры предосторожности: кожа ребенка очень нежная, ее можно легко обжечь.

Основной особенностью при использовании фитосвечей является обязательная необходимость присутствия при проведении фитопроцедуры помощника и строгий запрет (невозможность) применения их самостоятельно.

Виды свечей для ушей

Ушные свечи для удаления пробок с учетом особенностей состава подразделяют на несколько типов. Это следующее:

  • Классика – созданы на воске, потому отличаются антибактериальным воздействием. Содействуют купированию воспалительных процессов регенерации в клетках кожи, вследствие чего показаны к использованию при отитах разной формы.
  • Травяные – изготовлены из парафина либо пчелиного воска плюс растительного сырья (оно измельчается). Состав нанесен на тканевую основу. Когда изделие плавится, из целебных трав оно выделяет ценные вещества. Что содействует снятию воспаления и болевых ощущений, внутри уха ликвидируется патогенная микрофлора.
  • С эфирными маслами – также изготовлены на тканевой основе, пропитываемой воском. Препарат такого вида действует обезболивающе, локально снимает воспаление. Эти свечи горят продолжительное время, благодаря этому создают в ушах вакуум.

Для терапии ушей у детей используют суппозитории, поскольку во взрослых лечебных средствах содержатся масла, которые нередко провоцируют возникновение аллергий у маленьких пациентов. Помимо прочего, ушные фитопрепараты для взрослых обычно очень велики по размеру для ушных отверстий детей.

Показания к применению

Фитосвечи ушные из воска задействуют в качестве симптоматической, вспомогательной терапии при таких недугах (полный перечень):

  • воспаления при лор-патологии, сопровождением которой служат боли в ушах, головные, при отите негнойного характера;
  • фарингит;
  • воспаления хронического характера в носовых пазухах;
  • инфекции верхних дыхательных путей бактериального плана, ОРВИ, грипп;
  • аденоиды, тонзиллит в хронической форме;
  • тубоотит.

Патологии, при которых также помогают фитосвечи (полный перечень), помимо удаления из ушей серных пробок:

  • бессонница;
  • при вазомоторном рините – заложенность носа;
  • воспаление периферических нервов;
  • перевозбуждение нервной системы после переутомлений, частых стрессов;
  • приступообразные мигрени.

Препарат снижает интенсивность шума в ушах при нейросенсорной тугоухости, заболевании Меньера.

Все вышеперечисленные показания – сигнал для того, чтобы назначить фитосвечи и маленьким пациентам: это будет дополнительная к главной терапия (при условии, что ребенок не испытывает боязни перед огнем).

Симптоматикой, характерной для наличия в ушах скоплений серы, служит следующее:

  • признаки расстройства вестибулярной системы, берущей начало во внутреннем ухе;
  • ощущение наличия внутри уха инородного тела.

Также с одной либо обеих сторон человек может терять остроту слуха.

Правила применения

Применяется препарат снаружи слухового прохода.

Чтобы провести лечебную манипуляцию, проделывают такие действия:

  • из коробки вытаскиваем две свечи;
  • голову обвязываем платком (можно, как вариант, надеть на нее шапку);
  • укладываемся на бок, располагаем голову на небольшой подушке;
  • прикрываем голову х/б салфеткой (при этом делаем отверстие во вспомогательном «аксессуаре» для уха);
  • легкими массирующими движениями втираем детский крем (понадобится малое количество) в ушную раковину;
  • верхний кончик препарата зажигаем, нижний приставляем к слуховому проходу снаружи;
  • важно дождаться догорания свечи до специальной метки, далее тушим ее в заранее приготовленном стакане с водой;
  • ватными палочками очищаем ухо, примерно на четверть часа вставляем ватный тампон.

Таким же образом проводят процедуру и для уха другого.

Длится терапия: при острых недугах раз в два-три дня, при «хронике» – пять-шесть сеансов раз в неделю.

В тот день, когда проводят процедуру с фитосвечами, голову мыть не рекомендовано.

Часто встречающиеся вопросы и ответы на них

✅ Фитосвечи ушные: лекарство ли это?

Препарат лекарством не является, потому и стать альтернативой медикаментозному лечению не могут. Во избежание усугубления течения болезни, применяют фитосвечи, проконсультировавшись с врачом. Специалист может назначить препарат комплексно с терапевтическими средствами. Подобный подход позволяет получить лечебное воздействие за короткое время.

✅ Как действует свеча для уха?

Препарат поджигают после вставления его в ухо. Пока фитосвеча горит, возникает тяга, вакуум, которые способны удалить загрязнение в ушах, небольшие скопления серы в них. Входящие в состав фитосвечей эфирные масла снимают воспаления в органе слуха, придаточных носовых пазухах.

Каковы противопоказания к применению фитосвечей

Нельзя задействовать препарат при:

  • злокачественных либо доброкачественных опухолях на челюсти, лице в целом;
  • приобретенных либо врожденных пороках перепонки, операции на внутренней стороне уха, после травмирования;
  • при отите, а также гнойном остром гайморите;
  • при наличии аллергии к используемым препаратам;
  • рубцевидных видоизменениях.

Запрещается препарат также при отосклерозе.

✅ Есть ли побочные реакции?

Если не допускать ошибок в применении восковых ушных свечей, побочных эффектов они почти не вызывают. Изредка на фоне их задействования у пациента может развиться аллергия локального характера. Если в ходе использования фитопрепарата возникают те или иные проблемы, касающиеся здоровья, больной должен отказаться от последующей терапии и сообщить об этом специалисту.

✅ Как фитосвечи хранить и безопасно использовать?

Пока препарат для ушей не распечатан, держат его при t не более 18 °C. Должен находиться он в сухом месте. Храниться фитосвечи могут не больше двух лет. Если же упаковка вскрыта, в холодильнике восковые ушные свечи допустимо хранить не более полугода. Когда срок годности терапевтического продукта вышел, его утилизируют с бытовыми отходами.

Нельзя забывать следующее: если ушными свечами пользоваться неосмотрительно, пренебрегая безопасностью, это чревато возникновением пожара. Во избежание этого больно должен прежде чем приступать к лечебной процедуре убрать из комнаты, где собирается проводить процедуры, все предметы и жидкости, которые могут без труда воспломеняться. Для женщин, обладательницы длинных волос должны собрать волосы в пучок или хвост.


Контактная информация
Москва, ул. Пушкина д. 8